Две границы...

Никонова Ольга
Две границы... Колючий забор,
Еду к матери на свидание.
Две границы...Какой позор!
В моих личных вещах копание.

Словно в зоне, досмотр до трусов,
А из сумки... подарок маме
Извлекли. На коробке "Ростов"
И украшена лентой с цветами.

Завтра - праздник, её юбилей,
А в коробочке крестик с цепочкой.
Мне обидно до слёз и соплей,
Что коробочку вскрыли заточкой.

С автоматом стоит солдат,
Рядом пёс водит влажным носом,
Будет верно команду ждать.
Им плевать на мой взгляд с вопросом.

Что же дальше? Что ждёт впереди?
Моя мама живёт " за границей",
Кто подаст ей стакан воды
И поправит пальто в петлицах.



    Мама живёт в ДНР, старенькая, но забрать в Россию
    сложно.Для этого нужно сделать паспорт российский,
    но электронная запись на паспорт на 7 месяцев вперёд
    И нужно каждый день отмечаться. И собрать пакет документов.
    Так что не так просто это сделать. Не одна я страдаю от этого.