Штурвал вручают незнакомцу

Иван Сюрин
Штурвал вручают незнакомцу
И приглашают мудреца.
Доверия ждут, как чудотворцу,
И лести видно ли конца?

Закон такой преблагороден,
Достойного, поставь за дверь.
Тот кто хитрей, тот и угоден,
Пусть на челе набито—«зверь».

Пусть водит он сперва коряво,
На красный мчится и спешит,
На бровке парень кучерявый,
Испустит дух, так надлежит.

Ценою крови неподъемной,
Ценою умерщвлённых душ.
Воспитан орден благородный,
И на престоле верный муж.

Он правит гордо, величаво,
В указах виден власти дар.
И все теперь уж под началом,
Горит огонь, в избе пожар.