Погас огонь...

Ксения Серова 2
Погас огонь вечернего заката,
Прохладой веет от реки.
Затихли птицы до рассвета ,
Царица ночь берёт разбег.

Темнеет небо, вспыхнут звёзды
И месяц выплывает средь них.
Уже хозяйкой ночь ступает,
Собою вытесняя день.

Всё ярче-ярче светят звёзды,
Что хороводят вкруг луны,
Среди загадочных созвездий
Струится бледный свет луны.

Вздыхает ночь, укрыв округу,
Слышнее шорохи в ночи.
Ночь бархатом накроет нежно,
Наш мир до утренней зари.

      04.11.2019 год.