шаманит осень

Галина Би-Локур
шаманит осень...
разгар сезона;
нет полыхающей зари;
в тумане все,
в вате белой из озона,
-бытуют октябри и ноябри.

Размокший склон,
вдоль небосклона,
пропах
дымами, лиственной
жары
и серый стал вновь
вне закона,
хоть все оттенки
ластиком сотри.

В тисках,
в мешке и день зажатый,
среди кочующих верег,
но вряд ли дождь,
здесь виноватый,
- туман
как саван,
-повисший
во дворе.