Явления естественные

Константин Ковалев
   ***
И Свет, и тьма - явления естественные,
Когда проявлены единством двух Начал
Великой Вечности в гармонии Божественной,
Коль делим их, то множится печаль
Страданий боли, ибо в отделении
Себя от Вышнего невежества есть суть
И пелена мгновенье за мгновением
От нас скрывает сокровенный путь
Любви и радости, дерзания и творчества,
И мощи Духа, в глубь Небес влекущей,
Где мы вливаемся в процесс могучий Зодчества,
Трудом и подвигом уподобляясь Сущему,
Где Сердце мудрое открыто для даяния
Любовью искренней, в нас воссиявшей Светом,
Где мы сливаемся сознаньем с Мирозданием,
От зла собою заслонив Планету!
   ***