Куда идём? О чём поём?

Горбылева-Григорьева Валентина
Явно, телевидение мельчает.
Ведь не о том и не про то поют.
Зачем нам знать, как Алла процветает?
И как певцы, певички гнёзда вьют?

Из загса в катафалке едут пышно.
Тут точно, в головах одна мякина.
Что ж, марша похоронного не слышно?
Она того. Он разве не мужчина?

Действительно, достали уж дебаты.
Хайлают так, что будто режут их.
Что делают в России супостаты?
У них же психом погоняет псих!

Реклама, беспардонно, всех достала.
На Пятом ратуют детей спасать.
А говорят, деньжат у нас не мало.
Зачем же с шапкой по миру скакать?

Спасать жизнь люди едут за бугор.
Ужели мы мозгами отощали?
То для России – Матушки позор.
Достоинство России растоптали.

 Вы расскажите нам куда путь держим?
И как свою Россию нам поднять?
Иль взгляду, под рублём, не быть уж свежим?
Иль правды-матушки не велено нам знать?

Куда идёт судебная система?
Дела годами разобрать не могут.
Множество превратилося в дилемму.
И деньги застилают им дорогу.

Аптеки, банки, как грибы растут.
Летают по офшорам мани-мани.
А без работы люди гибнут, пьют.
Ведь у простых людей вошь на аркане.

И в Думе, видно, потеряли нюх.
Решенья принимают, хуже некуда.
Уж огребли от них мы оплеух.
Им подумать нечем, да и некогда?

Вы расскажите, лучше, про деревни.
Всем интересно, как теперь живут?
Или про них у вас нужды нет веньгать?
Они от вас подмоги очень ждут.

Идите к людям, пусть они расскажут.
Что беспокоит их, интересует.
И верную дорогу вам укажут.
Нас жизнь, уж скажем прямо, не балует.