Вместе легче, веселей

Людмила Румак
Зачем воробьям осенью в стаи сбиваться,
Им же не надо с родным домом прощаться.
Им не надо на юг улетать,
Холодные месяцы им здесь коротать.
Может просто вместе веселее, теплей,
И долгую зиму легче, верней
Перезимовать, пережить и весну встречать.
И звонким чириканьем гнёзда строить начать.
Вместе мы сила: невзгоды преодолевают.
Один в поле не воин, маленькие птахи, а понимают.