шагнёшь на лестничную клетку

Вячеслав Баширов 2
шагнёшь на лестничную клетку
как будто вывалишься вон
из смысла жизни и порядка
и это будет странный сон

где фонари горят иначе
и окна светятся не так
и в самой сердцевине ночи
нет ни прохожих ни собак

ни дуновения не слышно
ни звука собственных шагов
и ниоткуда смотрят страшно
глаза невидимых врагов

вот так истаивает память
и от дыхания пятно
на чёрном зеркале растаять
через мгновение должно

так отводя рукою ужас
от встречи с тенью двойника
глаза увидишь отшатнувшись
бессмысленного старика