Шествие

Влансер
            Ш Е С Т В И Е
                (песня)
Посвящается мирному шествию
         31.1.1999 по Москве
200 членов РНЕ - партии А. Баркашёва,
   запрещенной мэром Ю. Лужковым.
Ре-публикация к 4.11.2019 -
ко Дню Минина и Пожарского

                <1>
     Однажды солнцем опаленные евреи
     Прошли по городу с названьем Тель-Авив,
     Шло тысяч двести, а над ними гордо реял
     Патриотический израильский мотив;
     Они газету раздавали про засилье
     Приезжих русских и арабских партизан,
     Значками, жестами внушали не бессилье,
     А пожеланье исцелить страну от ран.
     Их очень бурно все евреи поддержали,
     Они героями по улицам прошли,
     Их обнимали, целовали, руки жали,
     В их марше власти нарушений не нашли.

                <2>
     Однажды русские, присыпанные снегом,
     Прошли по городу с названием Москва,
     Их было двести, а вокруг тревожным бегом
     Носилась теле-милицейская братва.
     Что было дальше, все всё видели и знают,
     Тем, кто не знает, будет наш такой совет:
     Из первой сценки пусть они всё поменяют,
     А заодно народ, в котором чести нет.

       В.А. Сергеев                3.2.1999