Не надо плакать, я не человек

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не надо плакать, я не человек,
Я слышу жизнь, я весь пропитан ею,
Я дерево, и падающий снег
Мне помогает быть ещё темнее.

Скрывая страх, ты смотришь на меня,
Я искривлён и сильным спазмом скован,
Дышу сияньем, но боюсь огня,
Ты думаешь, что я парализован.

А я покорный стражник на посту,
И что я охраняю, неизвестно,
Ни на мгновенье не сдвигаясь с места,
Неумолимо медленно расту.