Под маминым крылом

Валентина Демешко
Эта кроха – попугайчик,
Как от солнца яркий зайчик,
Здесь у мамы под крылом,
Как на ветке под листком.

Может сладко подремать,
Сон чудесный увидать:
Экзотический цветок
Дарит птенчику Восток.

Попугай цветок возьмёт,
Милой маме принесёт:
Ей за нежность и за ласку,
За подаренную сказку.

Нежно – белый мамы цвет,
Будто белый – белый снег,
Чистотою ослепляет,
Голубым чуть отливает.

Грудь - в ажурных вся оборках,
Как в заснеженных пригорках,
Глаза – светло – голубые,
Очень добрые, большие.

Мама – птица – попугай,
С нею жизнь, как будто рай,
Научила удивляться,
Красотою восхищаться.

Она мухи не обидит,
Лишь прекрасное всё видит,
О возвышенном мечтает,
Сына лаской поучает.

14 октября 2019 года

Фото с сайта yandex.ru