***

Сергей Александрович Семенов
Куст сирени вширь разрастается
И неведомо наперёд,
Что же в сердце моём останется
Из того, что сейчас живёт?

Я уж больше тебя не радую,
И какой теперь в жизни смысл?
Каждой осенью в лужи падает
Возле дома кленовый лист.

И куда от волненья денешься,
Обречённо вздыхать берусь.
Каждый ветреный день теперешний
И во мне вызывает грусть.

Не послушный поправишь волос
Согнув руку свою в локте,
Изменился цвет глас и голос
И манеры уже не те.

Жаль, но многое не заметил я,
Жизнь меняла нас на ходу.
В рощу белую на рассвете,
Весной нынешней не приду.

Не расспрашивай, не советуй,
Наперёд знаю все слова.
Светом месяца не согрета
Под сединами  голова.

Куст сирени вширь разрастается
И неведомо наперёд,
Что же в сердце моём останется
Из того, что сейчас живёт?