Почирикаем?..

Анатолий Потиенко
Я всё чаще замечаю,
Что души не чаю в чае.
В чайный сбор чабрец включая,
Чудный запах получаю.

Чай чрезмерно пить – чревато:
Чрево облегчаешь часто…
Почитайте чувство меры –
Чтобы знать черту предела.

Что я всё – о чае, чае?
Чую чутко крики чаек:
«Чем мы хуже? – Скажи честно:
Чехова читал ты пьесы?

Сочинил он драму «Чайка» -
Хоть читал ты? – Отвечай-ка!»
Черепаха чинно очень
Чешет лапой свои очи:

«Без очков он! Чем читать-то?
Нет очков – ты не читатель…»
Подключился чибис рьяно:
«Не читал он! Не чета нам!»

- Чур вас! Чур вас! – закричал я. –
Антон Палыча читал я.
Буду я чирикать чаще:
- Мчится кочет через чащу.

Чётко бьёт танцор чечётку,
А чернец считает чётки.
Чёлка-чуб чело укрыла… -
Чушь чуднАя получилась.

Сколько «Че»? – то для отчёта…
Зачирикался я что-то…
                04.11.2019 г.