Я спохватилась вдруг

Лидия Нагорная
***
Я спохватилась: вдруг
Тебя уж нет в живых?!
Ты утонул, о мой не друг,
В слезах моих, или привык?

Наверняка, я не одна,
Твоим вменяла завереньям.
Конечно, клятв твоих волна
Моим захлестнута презреньем.

Я вовремя сказала: «Вон!»,
Поддавшись интуиции какой-то.
В моих ушах оно, что звон.
Где ты, мой темный непокой там.

Как отшвырнула я тебя,
Заткнув поток любви…
Но сколько лет жила, любя
И памяти шепча: «Не мучай».

В Космосе нет расстояний,
Наши мысли – живые птицы,
Ты слышишь боль, что не тает, ни
Когда. Годы меняют не души, лица.

Сказала я тебе: «Прощай»,
Гордости – не занимать, все знают.
Ты другим «до гроба…» обещай.
Поняла: все заверенья тают.
                1.11.2019 г.