Сон бежит с воровскою оглядкой

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Сон бежит с воровскою оглядкой.
Ну, беги! Не зову и не жду.
Закрутилась на простыни мятой
В полупамяти, полубреду.

Спать – не спать с тишиною звенящей.
Звать – не звать, всё равно не придёт.
Дождь под тучами звёзды запрячет,
Бьёт не в окна, а в сердце моё...
30.10.19