Ей подарил свою улыбку

Нина Лихота 3
Голубую шаль тумана,
Земля набросила на плечи,
Пьянея от цветов дурмана
С рассветом ждет желанной встречи!

Росой прохладною умывшись,
Свои наряды обновила,
В один из лучших нарядившись
  Вся в ожидании застыла.

И даже ветерок игривый,
Её не смел сейчас коснуться.
Ручей лишь в  поле говорливый
Просил рассвет, быстрей проснуться!

И вот рассвет зарей алея,
Тумана сняв с земли накидку,
Слегка смущаясь и бледнея,
Ей подарил свою улыбку!