Не ждите

Нина Лихота 3
Вы не ждите, что время придет,
Не приходит оно, а уходит.
Не надейтесь, что счастье найдет,
Не оно, а его лишь находят!

Не ругайте вы ночь, что темна,
За ней утро всегда наступает.
Не смотрите в чужое окно,
 Не спокоен-чужое кто знает!

Вы не ждите, когда позвонят,
Сами номер скорей наберите,
Пусть, что тряпка вы, вам говорят,
Ну, а вы родным, близким -звоните!

Всё проходит и время пройдет,
Опасайтесь с звонком опоздать,
Место есть, где сигнал-не идёт,
И того, кто ушел-не догнать!

Чтобы локти потом не кусать,
И себя не винить запоздало,
Лучше чаще звонить, навещать,
А не плакать, когда их не стало!