Трамвай желаний и надежд. 2019

Валентина Архипова
В  моём  городе  детства  снег
Воцарился  опять  надолго.
Фонарей  мерцающий  свет,
И  снежинок  роиться  сколько!..

Синий  воздух  прозрачен  и  свеж,
Снег  танцует  в  сумраке  ночи.
Вновь  трамвай  желаний,  надежд
Ожидает  меня  на  обочине...

В  пелене  ночной  окна  горят
И,  запутавшись - невидимками,
В  том  трамвае  желания  спят,
Оживая  лишь  сна  паутинками...