твоё перо

Гомер Хиосский
твоё перо острее чем стрела
весь мир взорви вокруг себя шахидом
ты мог бы быть мессией или МИДом
или вампиром улыбаясь сыто
когда Луна внезапно отдалась
на небе мелом написав – «Закрыто»

стреляй слепец на шорох в темноте
с двух рук в движенье выхватив наганы
но для таких как ты везде капканы
не жди в пустыне человечьей манны
одни круги на выцветшей воде
нет выхода на волю из нирваны

последний раз поставь пробел в строку
пусть в нём вся жизнь одной короткой кодой
ты никогда в народе не был модным
твои слова для тех кто ждал свободы
скажи как встарь себе merci beaucoup
и пусть в кольцо сомкнутся неба своды