Душа берет мне высоту

Павел Прыгунов2
               
       Каждый человек состоит из трех сущностей: души, духа и тела. Они гармонично объединяются в единое целое. Потеря одного компонента означает потерю самого человека.

Душа готовится трудиться,       
Берет   повыше  высоту.
Готов я в этом удивиться,
При  том  увидеть красоту.            
               
Возьму  я  тонкие  умения,       
У   милой только мне  души,       
И  получаю  наслаждения.       
За очень малые   гроши.

Но если вдруг  любовь нагрянет,         
Душа  поможет рассмотреть.         
  В этом истину  узнает,               
И будет  вновь опять стареть.

Душа  поможет разгореться,               
Любви  в опаснейший  костер,            
Пока не даст остепениться,               
Мой ум в достаточный   упор.

Есть  у души свои решения,         
Они  подсказку  дали   мне.            
Давал всегда  благодарения,    
Своей  натруженной   душе.




       Физическое тело – наша смертная телесная оболочка, в которой воплощается на земле наше вечное бессмертное эго или Я. Тело  необходимо для нашего существования в материальном мире.
       Душа или душевное тело – это совокупность наших чувств, эмоций, впечатлений. Это орган, посредством которого мы ощущаем земной мир, с помощью которого мы общаемся с другими людьми.
       Дух – это наше вечное бессмертное Я. То, что пифагорейцы называли божьей искрой – частью Бога в теле человека. Инструментами или составными частями духа являются наш интеллект и совесть. Также дух   имеет способность накапливать опыт.
       Дух руководит нами, он следит за нашим духовным ростом, погружая нас в ситуации, которые способствуют этому в независимости от того – нравится нам это или не нравится. Он и есть мы, наша самость или чтойность по выражению Аристотеля.