Месяц

Людмила Сергеева 7
Месяц нарастающий
Ночью освящающий
Быстро прибавляющий
Днем ты исчезающий.

Плаваешь по небу
Вдохновляешь ты поэтов
Без тебя нет ночью света
Иногда бываешь где то.

Второе ты светило
Небесное бродило
Нам необходимо
Утром уплыло.

Бередишь сердца
Под кроной деревца
У девицы и молодца
Недалеко от сельца.

Утром уйдешь
Вечером опять придешь
Всю ночь плывешь
Все небо обойдешь.