Наверно, я не самый правильный

Юрий Михайлович Борисов
Наверно, я  не   самый  правильный –
Здесь,  отродясь,  не  водится  таких,
Не потому, что рядом сплошь  канальи,
Здесь атмосфера не позволяет быть другим.

Здесь  грозовые  тучи  застили  всё  небо,
И  лишь  по   праздникам  разгоняют  их,
Здесь гнобят тех, кто нос не держит по ветру,
И    не     дают    проходу     им.

Зато уж тем, кто рукоплещет, флаги  в  руки,
Из   рога   изобилия   всё   что-ни-на-есть,
Проворовался – тотчас   на    поруки,
И, не    поверишь, ведь  таких,   не  счесть.

И  с   каждым  часом  множится  число  их –
Горят- горят    шапки    на    ворах,
Да   толку  ни  на  грош, на  месте  всё   стоит,
Отсырел,  видно,  порох...