Контрастное сопоставление

Владислав Новичков
Наш дом далече от реки,
но есть водопровод
и нет от засухи тоски,
когда вода течет.
А выпив чай, беру альбом,
ласкаю ваш портрет
и грустно думаю притом:
«Меж нами связи нет».
Под душем бой даю тоске,
печалью не горю,
водопроводу и реке
«спасибо» говорю.