Необычный поход

Елена Толстенко
Мама, папа, я и кот
Собрались с утра в поход.
В сумке – чай и бутерброды.
Папа шарики несёт.
 
Небо – синяя река.
Солнце греет облака.
Те плывут, как будто рыбы, –
Два упитанных линька.
 
Замечательный денёк!
Мне не нужно на урок.
И настрой у всех отличный.
Только папу тянет вбок.
 
А точнее – прямо ввысь.
Говорю ему: – Держись!
Руку папину сжимаю
И тащить пытаюсь вниз.
 
Но не тут-то было. Он
Стал внезапно невесом,
Приподнялся над землёю...
Я подумал, это – сон.
 
Испугался даже кот.
Папа ведь не самолёт,
И никак ему без крыльев
Не отправиться в полёт.
 
Я вскричал от страха: – Ой!
Пап, не улетай, постой!
Тут и мама всполошилась
И спросила: – Что с тобой?
 
Улыбнулся папа: – Мить,
Мне хотелось пошалить.
– А шары куда девались?
– Я решил их отпустить.
 
 
 
Автор иллюстрации неизвестен