А за окном зима

Портнова Тамара
А за окном такая чудная зима,
Она пушиста, смешна и весела,
Дороги все покрыты снегом,
Бегут от нас неведомо куда.

Снежная перина на полях лежит,
Серебром, алмазом украшает вид,
Хрупкие былинки на ветру стоят,
И весны зелёной все  они хотят.

Укрывая землю, снег сверкает так,
На себе ты видишь синий сарафан,
Звёздами усыпан и на нём снежинки,
На щеках румяных светлые слезинки.

Вот и всё прекрасно на твоём веку,
Только не даётся познать всю красоту,
Но  случится время, как бы ни хотел,
Ты получишь радость, Бог так повелел.