Последний пляс!

Валентина Гайдук
    Звучно пляшет баба-осень,-
  Скачет быстро вкривь и вкось,
       Разметала рыжи косы,
     Жизнь пошла вся на авось!
  
       Уж мороз, она - босая
     Резвой прытью...по ухабам,
   К югу шлёт вновь птичьи стаи,
      Жизнь играет новым ладом!

      Порвала подол, как спьяну,
    Видно рвал, в порывах, ветер...
        Много скошено бурьяна,
     С ветром он их там приветил!

    Пьянь прошла, но уйма страсти,
     В ней осталась с зовом ветра,
     Гул морозный снежной пастью
         Уловил накал момента...

         Время снега на подходе,
      Весь с дождём он вперемешку,
       Не зима совсем ведь вроде,
        Просто сон-зимы усмешка!

        Градус в ноябре крепчает,
    Дождь, как спирт, бодрит и режет,
      День ноябрьский звон венчает,
       Песнь капели - мягче, реже...

       Пляшет осень в грязной юбке,
       Норовиста в днях предзимья,
         Не шуми же, цвет-голубка,
      Грязь твою Свет снегом снимет!