под деревом голым

Эмилия Хоффманн
Мне не хватает души, не выросла, такая засада.
Я и не  знала: пекла пироги, яблоки ела.
Сладкие.  Дважды попались из райского сада:
Выучила турецкий.  Душу – не заимела.
Все представляла:  иду я, душа в кармане,
Чем-то звенит, иногда  бормочет.
Пишет записки богу изящнейшими руками,
Ходит на фитнес - болеть не хочет.
Я уж искала ее, ну, вдруг, ну где-то.
Лезла под кожу, под печень, до селезенок.
Трижды сдавала анализы – отрицательные ответы,
Врач еще ржал над моими нулями, подонок.
Так и живу: отрастила дыру под горлом,
Жутко болит, растет и давит на сердце.
С орехом в руках ворона бредет под деревом голым.
Зачем ей руки, мне интересно.