Ясным штилем

Ревазова Надежда
Когда мы разводились, было так же:
устойчивый и ясный полный штиль,
ни должечка, ни мизерной поклажи,
всё отпустило из последних сил,

чего ещё и сколько придираться
он тщился, я старалась оправдать
со всех сторон, пришла пора убраться,
и восвояси новой жизни ждать,

так и случилось, разные дороги
давно уже покрыли параллель,
назрела скорость и настали сроки
крестить огнём рождественскую ель,

и был мороз, и наступило лето,
ко мне пришла спасением судьба,
все видели, и дети знают это,
возрадовалась божия раба,

пройдя по дну сухого моря мрака
и выйдя в свет очищенного зрака.