лестница

Андрей Нейман
передо мной той лестницы ступени,
по ним ты шла тогда , я за тобой , вослед.
смотрел на ноги . волос вился светлый .
и клетка юбки тёплой , что шотландский плед.

твой слушал голос , звук его рассыпчат .
ждал взгляд внезапный , поворот у головы.
пленила чем ? фигуркою отличной.
а в сердце - лёд. не растопил его, увы….