Казанская икона Божией Матери

Вера Юдина
                Празднование - 4 ноября.


С поляками война.
И в 1612 году ими была
Захвачена Москва.
Святейший  Патриарх Ермолай
Русский народ на защиту Отечества
 и веры православной призвал.
Князь Дмитрий Пожарский и Козьма Минин
Ополчение создали, и к ним была
Из Казани чудотворная икона
 Пресвятой Богородицы
«Казанская» привезена.
Был отслужен молебен,
И к Пресвятой Богородице
Просьба о помощи вознесена.
Москва освобождена.
Выиграна война.
В 1636 году, в благодарность Господу
И Его Пречистой Матери
Был создан Казанский собор, куда
Чудотворная икона была перенесена.

В 2004 году Госдума Закон приняла,
И 4 ноября – Днем
народного единства нарекла.

Пресвятая Богородица
не только нашу страну
Под Свой Покров взяла,
Но и для каждого человека –
Заступница Она,
Если с верой к Ней молитва обращена.

С  праздником светлым всех поздравляю!!!
Чтобы защита Казанской иконы
Божией Матери была не только
 над нашей страной,
Но и над каждой семьей,
Этого всем я желаю!!!