Венчание осени с декабрем

Ольга Мезенцева 2
Смотрит осень грустно.
Взгляд её печален.
И глаза потускли.
С кем её венчали?
Позабыла друга
Милого - ноябрь!
Отчего в супруги
Выбрала декабрь?
Сбросила одежды,
Как свою невинность.
Обманули нешто?
Голой к нам явилась.
Стылому отдали
И теперь одета
В снеговые шали.
Где ноябрь,где ты?
С декабрем венчали,
Только он не пара.
Вероломен знали -
Да,жених не старый.
Сыплет осень слёзы -
Где ты,друг ноябрь?
Только жаль,что поздно -
Мужем стал декабрь.
Губы губ коснулись.
Поцелуй ужалил.
Осень вдруг уснула
И замёрз ноябрь.
Свадьба прекратилась,
Грянули морозы.
А цветы разбились -
Ледяные розы.