Ноябрь

Сергей Лоскутов 3
               
Ноябрь явился мрачный, как туча.
Замёл листопады по городу в кучи,
А лес бережёт листья дуба и клёна.
Ещё я брожу по пригоркам и склонам.

И не хандрю от капризов погодных.
Тропкой иду с рюкзаком я походным,
А в нём - бутерброды и в термосе чай
Осень, меня ты, как друга встречай.

Раскрасила осень деревья,травинки.
Ватагой весёлой влетели снежинки,
К дубу вспорхнули на тёплые плечи.
Растаяли все на закате под вечер.

Где же снежиночки? В чаще лесной
С веток деревьев стекают слезой...
Ноябрь, не хмурься ты серою тучей.
Вот солнце уже засияло над кручей.