Волшебное слово зато

Лира Югорская
Неприятностей было немало.
Каждый раз подводила итог,
Что меня постоянно спасало
От уныния слово "зато".
Неприметна, зато не прилипнет
Озабоченный банным листом.
Неумехой быть много обидней,
Но успехи ценнее зато.
Рассказала друзьям: "Обхамили
Вот буквально недавно в метро!"
Но друзья поддержать вдруг забыли,
Но зато показали нутро:
Им проблемы мои параллельны,
Им свои б мне на плечи мешком.
Но зато обозначились цели -
Избавленье от псевдодружков.
В общем, долго рассказывать можно,
Неохота задерживать вас.
В ситуациях грустных и сложных
Это слово поможет не раз.


Спасибо Алхимику Пятьдесятседьмому за интересное общение как источник вдохновения  и Ларисе Рубальской за её "Зато".