Ждёт рожки солнца полная луна

Алла Вериго
По горной деревушке грусть блуждает,
Короткий поводок в руках луны,
Не обретёшь себя за перевалом,
Стань лодочкой в Божественной любви.

Морзянка звёзд стучит и сердце вторит,
Ночь кошкой трётся в свете фонаря,
Тягучий, терпкий мёд течёт на горы,
Ждёт рожки солнца полная луна.

Ждёт не дождётся, чтобы грусть повесить –
Бездонность света поглотит печаль,
Вернётся ночь, боль женская в заплечье,
Всем светит солнце, да утрачен Рай.

Октябрь 2019 г.
Кипр. В горах Троодеса. Горная деревушка Педулас.

Вериго Алла.

Фото автора.