РЕмбрандт иль РембрАндт

Фаина Фанни
Как верно ? РЕмбрандт иль РембрАндт,
Где ставить ударенье,
Какой же выбрать вариант,
Меня гнетут сомненья.

Пожалуй выберу второй,
По мне так, он приемлем .
Уже я слышу : « Ой , ой, ой,
Ведь, правильно же РЕмбрандт!".

Уже я вижу, как друзья
Глядят с немым укором,
И посыпаю пеплом  я
Главу свою с позором.

Они все правы, спору нет,
И знанье - это сила.
Но что же делать, с детских лет
РембрАндт я говорила .

И я прошу, склонясь главой,
Мне сделать исключенье,
Привыкла уж на слог второй
Я ставить ударенье.

Ведь без ошибок этот мир
Наверно стал бы серым
И РЕмбрандт – давний мой кумир,
Поэтому я верю,

Что он легко б меня простил,
Увидев, как я сникла,
И ударенье разрешил
Ставить, где привыкла.