Навсегда

Пётр Грель
              Навсегда
Закончив век свой, все уходят
И навсегда и в никуда –
Меня с ума два слова сводят,
Смысл не пойму я никогда.
          Пускай жизнь новая приходит,
          Ей надо уступать места –
          Цивилизацию продолжит –
          Жаль тех, кто дождётся конца.
Законы жизни я все знаю,
Но выбора нет у меня,
А скорость бега лет не принимаю –
Им управлять бессилен я.
          И я не буду подчиняться,
          Жаль покидать мне белый свет,
          За жизнь свою буду цепляться,
          Врачей выполняя совет.
Дана мне красота земная –
Единственная во Вселенной,
Но время, жалости не зная,
Мою жизнь делает химерной .
          Ухода вариант – сдаваться,
          Второй со временем сражаться,
          Да, за соломинку хвататься,
          Чтоб дольше жизнью наслаждаться.
Зачем? Душа лишь может знать,
На тот свет ничего не взять,
Себе я выбрал путь иной –
Со смертью биться, как хмельной.

       П.С.Грель 02.11.2019
    (авторские права защищены)