Зачем мы живём?

Ольга Пылаева Сладкова
Единства не будет, как не крути,
Как не раскладывай карты и фишки,
На православной вовеки Руси,
Уже не читают мудрые книжки.

А просто живут, рожают детей,
Доброго барина примут подачки
И тихо уйдут, оставив у дней -
Жизнь, не решённые ими задачки.

Про справедливость и суд на земле,
И про любовь, что за деньги не купишь,
С водкой поставят стакан на столе,
Хлебом прикроют невидимый кукиш.

Зачем мы живём? – вновь спросит малыш,
На небо взглянув, заплачет, быть может...
Но был же Гайдар, Мальчиш Кибальчиш,
Внук не читал мудрых книжек похоже.

Единства не будет, как не крути,
Как не раскладывай карты и фишки…
На православной вовеки Руси:
Зачем мы живём? – Вопрос у мальчишки.