Жуткий сон

Николай Левченко
Всю ночь я в забытьи крутился.
Преследовал ужасный сон, -
на грешной будто - бы женился.
Душа издала жуткий стон.

Не знаю, чем приворожила;
ослабила к беде чутьё.
Всё далее, как в мраке было,
круша терпение моё.

Проснулся. Рядом молодая
моя прелестная жена.
Откуда жуткий сон не знаю.
Но долго трусит после сна.

Причиной видимо сну было, -
вбок от жены вдруг посмотрел
на даму, что меня прельстила.
Не уж то согрешить хотел?