Лучше второго классика...

Даниил Мут
Если уж жить – то вечно,
Прочувствовав горечь утрат.
Если любить – смертельно,
Больше других в стократ.

Если творить – всем телом,
Рукой ощущая гладь!
Если творить – то делом,
Как на войне солдат.

Если желать – сегодня,
Себя позабыв между скал!
Если мечтать – народно,
В сердце вонзив печаль.

Лучше быть первым трагиком,
Самому выбирая цвет.
Ведь лучше второго классика,
Первый немой поэт.