Книга жизни

Валентина Копылова
Книгу жизни устало листаю,
Ветром треплет её переплёт,
И страницы, как годы, мелькают:
Вот опять недолёт, перелёт...

Все исписанные страницы,
Но помарки почти всегда,
Разлетаются, словно птицы,
Из родного прежде гнезда.

И всё меньше страниц остаётся,
Но ошибки нельзя исправлять.
Жаль, что прошлое не вернётся,
Новой книга не будет опять.

Жизнь - один беспрерывный экзамен,
Каждый день - как серьёзный зачёт,
Всё свершается перед глазами:
Вот опять недолёт, перелёт...