Штрейбрехер!

Сергей Лутков
Электрик был,но потерял он руку.
И выпив чашу горькую до дна.
Он из беды своей-создал науку.
Карьерой называется она!

Как инвалид-квартиру получил.
Да слесаря 6-й разряд с окладом.
Электрик позабыл свой прежний чин.
А встал с руководителями рядом.

Он кладовой руководил,
Но положение по ТБ -нам отмечает
Хоть и "павлином" начал он ходить,
За травмы слесарь-он не отвечает!

С газеток лозунгов понахватал.
Порою и не знал,какой,что значит!
Парторгом был.
За тем профоргом стал.
И выступать любил!И задавал "задачи!"

Решать проблемы цеха он не стал.
Стал говорить:"НЕ буду то!Не стану это!"
"Мне срочно доложить!Я ждать устал!"
Но сам бесплатно не работал до рассвета.

Прикрывшись партбилетом как щитом.
Он каждой должностью своей кичился!
Нет знаний,но готов судить о том,
Как Ленин завещал "Учиться и учиться!"

Но сам учиться он не захотел.
К чему!Получка,как подарок"Духов!"
Ни разу от работы не вспотел .
\Люмпен пролетариат. . . . .в!

  1983г.  СПЛ

ТБ-техника безопасности.