Навеет осень радужные сны

Татьяна Турбина
                Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/10/31/860
                Автор Людмила Юферова

В молитве, без напрасной суеты,
Деревья  к небу тянут сотни рук.
Октябрь,  рыжей охрою листвы,
Развеял огорчения недуг.

Осенним парком медленно бреду,
Не поднимая утомленных глаз.
Спасти любовь я больше не прошу,
Навеки время разлучило нас.

С деревьев листья с шорохом летят.
Не беспокою я осенних фей,
И не пытаюсь больше прогонять
засевших в памяти - ушедших дней.

Трудолюбивый серый паучок,
Добавил в сети тоненькую нить.
Легонько ветерок толкнул в плечо,
он нити  мыслей смело теребит.

Смотала мысли я в тугой клубок.
Зачем лелеять прошлую печаль?
На небе тучи замедляют ход,
И озаряет солнце жизни  даль.

Покрыла листья изморозь росы,
Тоски, печали выброшу клубок
Навеет осень радужные сны,
Никто из нас, увы, не одинок.