В дождях

Александр Алексеев 3
Светая дева прячется в дождях
В их частоколах часто свет не виден.
Нам мил уют высоких княжих гриден,
Но суждено в иных нам лечь краях.

И дева будет братьев навещать.
Когда дожди, и дел других не много,
Не далека волшебнице дорога,
Ведь там в сырой землице зябнет рать.