Слава родному Уралу

Татьяна Селезнева 2
Европа и Азия соединились
Железом сковал их седой наш Урал
И братством народов они породнились,
Окрепли в труде, как уральский металл.

ПРИПЕВ: Славься! Державный край.
                Пояс наш каменный.
                Богатырь народ тебе славу куёт.
                Славься! Из века в век
                В сердцах наших пламенных
                Каждый из нас тебе славу поёт.

Богата земля на просторах бескрайних,
Отцами оставлен священный завет.
Свердловской области в делах легендарных:
Умножить величие наших побед
Припев:

Пусть слава Урала растет год от года.
Опорой страны ему вечно стоять.
Здесь край богатырский на страже народа,
Как щит и броня тебе Родина – мать!
Припев: