Задумаешь Осень такою...

Лена Садовникова
Задумаешь Осень такою:
Колючей,  из ста ветров,
Гуляющей на просторе,
Как море, без берегов...

Иль рыжей, какой, девицей,
Смеющейся, в облаках,
Которая машет птицам,
На солнце кружась,в цветах...

В златом ль, заплетаясь платье,
Входящей на плаццо - грусть,
И звезды, в немом параде,
Сочувствуют мигу, пусть...

Задумай её -любою,
С улыбкою на устах,
Взгляни,  за окно, порою:
Твой свет утонул в мечтах.

Что, впрочем, и мне известно,
Но мир параллельный пуст.
Так стань же моей невестой,
Царица осенних чувств!


Картина из интернета.
Спасибо -Автору!