А что впереди?

Герман Страшинский
Немало лет живу и радуюсь за жизнь свою
И помню всё, за что я жизнь благодарю.
Но именно сейчас я вспомнил тех, других,
Которые ушли, не получив и малой доли сих.

Российская история всегда была сложна, трудна, трагична.
А весь двадцатый век стал ужасом  и пиком миллионов жертв,
За что "благодарить" должны мы коммунистов, глотнувших
Призрак коммунизма, что в Европе забродил?

Набросилась сбесившаяся свора на Русь, истерзанную Первой мировой
И, не получив достойного отпора, закабалила опешивший народ простой.
И так сто лет дурит и травит со сказкой о коммунистическом бытие
Голодомором, войнами, террором, колхозами и стройками в тайге.

Вот перестройка - не страшное названье и малой кровью мы её прошли.
И так бы продолжать. Так нет, гэбэшник с паханами плетёт причуды нам свои.
Весь мир цивилизованный (не африканский) с опаскою на нас глядит
И меры принимает. В России кто-то понимает, чем это нам грозит?