Маленькая поэма о листике

Олег Стригов
Последний лист на дереве остался.
Он рвался, он метался, он терзался.
Как раненная птица трепыхался,
Так он хотел свободу обрести
Чтобы лететь по ветру удержу не зная,
И танец танцевать замысловатый,
Да с братьями  своими, хоровод
Водить там вольно…

Но, Дерево, его не отпускало,
Держало, крепко ветки напрягая

Ветер же бродяга вечный
нашёптывал ему:
вот держишься за древо ты,
а братья все твои - уже на воле
и сами там решают, как им быть –
парить расслабленно, иль весело кружить.
Не ведает их брат несчастный лист,
Что нет на этом свете хуже доли,
Чем рабская, унылая, неволя!

Но, если истинно ты хочешь
Свободу обрести - борись,
Не прекращай, пытаться и
Тебе я помогу!

Вот вдруг, с очередным порывом ветра
Сорвался лист, и он уже летит,
Кружится, кувыркается и так легко парит
И ветру вольному он полностью
Отдался, свободой наслаждается
Царит над всем, что там, внизу…, но

Но не заметил лист, как вниз закувыркался
Могучим ветром он к земле прибит,
Где с братьями своими он смешался, и
Будто с павшими бойцами,
На поле брани, как герой
Лежит…

Вы перегноем будете земле,
Которая вас приняла к себе во чрево
Она, родит однажды древо
На древе том весною лопнут почки
И все братья с нашим листиком на нём
Потянут вверх зелёные ладошки
К   СОЛНЦУ
                И    СВОБОДЕ!