Оглянись

Надежда Назарова 5
Терракотовым рельефом –
Горы мрачные вдали.
А над ними время – дрейфом,
К мигу миг – не отделить.

Ели чёрными рядами
По хребтам крутым бредут,
А свинцовость хмарей давит,
Навалившись на гряду.

Тополя взметают пламя
Догорающей листвы.
Охра, завладев тылами,
Красит сплошь земельный твид.

На полях – вразброс отары
И стада гнедых коней.
Ждёт пейзаж привычно-старый
Вдоль дороги, жмётся к ней

И сбегает днём осенним
В надвигающийся сон.
Только станет ли спасеньем
От заносов снежных он?

Набухает небо, будто
По горам сползает вниз.
Дождь грядёт со снегом...
             – Путник,
Прочь спешащий, оглянись!

   02.11.2019 г.