Дождь

Ольга Анат Николаева
Дождь

Протираешь от капель бегущих окно,
Словно пота холодного нити.
А дождинки бегут и бегут всё равно,
Размывая картинку событий.

А дождинки тебя за собою зовут.
Вкус попробуй губами их свежий.
Ты поймёшь и оценишь за пару минут
Глубину этих капель небрежных.

Ты откроешь целебную силу дождя,
Если выйдешь однажды навстречу.
Он душевное тронет , что жгло уходя,
Мелодичностью звука излечит.

Изнывает от солнца иссохшая рожь,
Ей полива, как воздуха надо.
Вдруг межу освежая, взрывается дождь,
Под прицелами грозных раскатов.

Льётся с неба на землю поток дождевой,
Ненасытной стеной благодатной.
Чтобы вновь подивить семицветной дугой,
Что так тянет нас в детство куда-то...

А бывает, в прохладный осенний покой
С неба сыплется серая морось.
И деревья, строения, будто с тоской
Выжидают чего-то, не споря...

Будто что-то великое произойдёт...
Ты прислушайся- музыку слышишь?...
Это с неба опять дирижирует дождь,
Звуки- ноты, то ближе, то тише...
Тихо-тихо...