Бумажный кораблик

Береснев Алексей Евгеньевич
Как хочется сказать однажды,
Хоть раз, себе же самому.
В записке, кораблем бумажным,
Как в жизни действовать ему.

Я написал бы в детство строчки:
Как мне учиться, с кем дружить,
В делах не делать проволочки,
Стараться в жизни не грешить.

Но в детство заперты все двери,
Кораблику в них путь закрыт.
Как хочется тогда мне верить -
Что Бог меня за всё простит.